понедельник, 13 февраля 2012 г.

Гороховый суп с грибами

Это ооооочень вкусно!!! Обязательно попробуйте! Мы сегодня были на МК по приготовлению этой вкуснятины. А мастер-класс давала жена Вадима Юлечка, всеми признанный повар:)







 Пока наши мальчишки играли в теннис, на кухне творились чудеса...


 А вот и девчонки: Вера
 Светик
 и наш шеф-повар Юлечка

 А это дочь Юли Мила куда-то собирается...просто смешной момент:)Сама Мила сидит, закинув ногу на ногу, перед зеркалом в коридоре и наводит макияж, а нам из кухни открывается такая смешная картинка...
 Муша в это время дрыхнет в комнате...

 Ещё Юлечка сама собирает бижу. Это то, что я на полочке подглядела...



 Температура воздуха по Фаренгейту. Сейчас я вас научу, как быстро переводить всё это хозяйство в градусы по Цельсию.Нужно отнять 32 и разделить на 2. Т.е. в данном случае 78-32=46:2=23C (это конечно не точно, зато быстро и привычно)))
А вот точное соотношение, как правильно считать. Нужно отнять 32 и умножить на 5/9. Получается следующее: 78-32=46 : 9 =5,1111 х 5= 25,5 по Цельсию.
Я считаю по первому варианту, просто обычно в уме делаю пометку, что на самом деле теплее)))
 Мальчишки пошли поработать)
 А у нас уже и суп готов...

Записывайте рецепт:
Ингридиенты:
половинки зеленого сухого гороха
сушеные грибы шиитаке или любые другие ваши любимые
овощи( салатный перец, стебли сельдерея, репчатый лук, морковь, брокколи, спаржа), в-общем, всё, что в доме найдёте...
специи(черный перец, лавровый лист, кориандр, кинза, приправа Vegetta)
Приготовление:
В 3-литровой кастрюле отвариваем горох(минут 30).Пока варится наш горох делаем зажарку.В большой сковороде обжариваем в топлёном масле нашинкованный лук, морковь, болгарский перец, стебли сельдерея, брокколи и спаржу.Сюда же добавляем грибы(перед этим засыпаем их Вегеттой(сухая приправа желтенького цвета) и заливаем на 5 минут кипятком).Как только закипело, выливаем в кастрюлю с горохом. Добавляем специи.Суп готов.В общей сложности на приготовление уходит около 35 минут.Но сочетание гороха и грибов для меня в новинку.Оооочень понравилось)Попробуйте)Вариаций масса.Можно делать на мясном бульоне, добавлять картофель.Я пробовала вегетарианский вариант.


А ещё мне в подарок достался воооооон тот чудный комодик(видите, Юля его как раз упаковывает...)

19 комментариев:

  1. Здорово! Надо попробовать! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Суп выглядит отлично! Только кофе пила, а слюна потекла...надо попробовать! А к комодику уже дизайн придумала???

    ОтветитьУдалить
  3. Юлечка, Натулин, спасибо!К комодику дизайн конечно уже придумала, осталось дело за малым: вернуться домой и воплотить в жизнь:)

    ОтветитьУдалить
  4. Я уже когда-то варила подобный суп, только со свежими шампиньонами. Вкуснотища....Жаль, никто с моих домашних гороховый суп не ест...

    ОтветитьУдалить
  5. Вот смотрю твои репортажи и не устаю удивляться - как же у них там все здорово с точки зрения бытовухи: и чистенько, и красивенько, и функционально. А еще: много-много флажков и флагов везде-везде. Это патриотизм? Или просто дань традиции? А суп-то уж обязательно попробую сварить. Будет называться Андриамериканский. Фикус

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, насмешила))) А чистота- это дело наживное...если у нас за брошенный мусор будут штрафовать по 250$, охота сорить быстро отпадет...

      Удалить
  6. Светочка, спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Выглядит ну очень аппетитно.

    ОтветитьУдалить
  7. ой,ну хоть ты нас выгуливаешь в теплых и вкусных местах)))
    Свет,все персонажи твоих отчетов красивые и интересные,приветы передавай)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибки за рецептик. Попробую обязательно!!!! Жду завтрашнего репортажа!:))))

    ОтветитьУдалить
  9. Света, спасибо за рецептик! Покажу сыну, он у меня такие вещи лю... А комодик то какой красивущий мммм..........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёнушка, Ольчик, Танечка, Мариша, спасибо вам огромное!!!

      Удалить
  10. Света, от одного вида супа закапала слюнями всю клавиатуру, ну очень вкусно выглядит. Еще в восторге от фартучка что на Юле, такой классный

    ОтветитьУдалить
  11. Какой вкусный и душевный пост! :)
    Спасибо, Светик!
    Рецепт сохранила :)

    ОтветитьУдалить
  12. Везет тебе, Светик, супом накормили, комодик подарили))))))))Давай уже возвращайся!!!

    ОтветитьУдалить
  13. СВетик, спасибо за рецептик. Как раз недавно купила горох. Так что, с вариациями сварганим андриамерикакнский (как ему уже выше дали название) супчик. С мясом только, а то мой иначе и есть его не станет.
    А комодик - супер!
    Но, я полностью поддерживаю Леночку Попову: давай уже в родные пенаты лети.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуль, спасибо, моя прелесть!!!Я уже сама домой хочу!!!!Но у меня осталось ещё 3вечерних платья...помнишь, как в Простоквашине?а потом домой)А супчик с мясом будет просто объедение)

      Удалить